12/07/2022 às 15h09min - Atualizada em 13/07/2022 às 00h02min

Copa do Brasil: Galo e Palmeiras são favoritos nas oitavas, segundo a Betfair

Análise da Betfair traz quem são os favoritos nos jogos decisivos da Copa do Brasil e quais os clubes com mais chances de conquistar a taça em 2022

SALA DA NOTÍCIA Carlos Silva
www.betfair.com
Creative Commons Licence
 

Dezesseis equipes decidem nesta semana quais avançarão rumo às quartas de final da Copa do Brasil. A Betfair, especialista em cálculos de probabilidades esportivas, destacou as partidas do torneio mata-mata e colocou na mesa quais são os principais clubes favoritos a passar de fase. Confira os prognósticos.

Nesta terça-feira (12), duas partidas abrem os jogos das oitavas de final. O Athletico Paranaense recebe o Bahia após a vitória por 2 a 1 na Arena Fonte Nova, e o Cruzeiro enfrenta o Fluminense no Mineirão.

Segundo a Betfair, o Furacão está cotado a se qualificar para a próxima fase com 88% de chances, enquanto o clube mais querido do nordeste, o Bahia, aparece com apenas 12% de chances de levar a classificação para casa. O Athletico e o Bahia estão em divisões diferentes do Brasileirão: na Série A, o rubro-negro paranaense está na sexta colocação e classificado para as quartas de final da Libertadores; já o Bahia aparece na terceira colocação na Série B, oito pontos atrás do líder Cruzeiro.

No confronto entre Cruzeiro e Fluminense, o Tricolor vai até Minas Gerais com uma fase positiva de cinco vitórias consecutivas e a presença no G6 do Brasileirão; já a Raposa, invicta atuando no Mineirão na temporada, está na liderança da Série B do Brasileirão e busca reverter o placar negativo do primeiro embate, que terminou 2 a 1 no Maracanã. Na análise da Betfair, são 28% de chances do Cruzeiro se classificar, contra 72% do Flu seguir adiante na competição.

O jogo que abre a quarta-feira (13) da Copa do Brasil é o clássico goiano entre Atlético Goianiense e Goiás. Esta é a primeira vez que os clubes se enfrentam no torneio eliminatório, e na primeira partida, empate em 0 a 0 no estádio Antônio Accioly. O Goiás leva vantagem no histórico geral entre os clubes, com 23 vitórias contra 20 do Goianiense. Na partida desta quarta, a Betfair calcula que o confronto está bem equilibrado. O favorito a vencer é o Atlético com 52%, o Goiás aparece 48%.

Ceará e Fortaleza disputam o clássico cearense que garantirá um representante do Nordeste nas quartas de final do torneio. Na partida de ida, vitória do Fortaleza por 2 a 0 no Castelão. Com os dois clubes na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro e o Fortaleza com a vantagem no placar do mata-mata, o Tricolor do Pici é o favorito para passar de fase segundo a análise da Betfair. São 87% de chances da Cobra Coral seguir na competição, contra apenas 13% do Vozão.

A principal partida do dia será clássico interestadual entre Flamengo e Atlético Mineiro. Os clubes começaram o ano decidindo a Supercopa do Brasil, em fevereiro, e trocaram farpas em todas as partidas realizadas neste ano por conta de polêmicas na arbitragem. E o clima promete ser de pressão para o confronto do mata-mata, pois o Galo Mineiro venceu o primeiro jogo no Mineirão por 2 a 1 e não sabe o que é derrota para o Flamengo em 2022 - são 3 jogos com um empate e duas vitórias para o Atlético. A Betfair calcula que o Flamengo possui 33% de chances de passar de fase, contra 67% do atual campeão da Copa do Brasil 2021, o Atlético Mineiro.

Santos e Corinthians se enfrentam na Vila Belmiro para um confronto que a Betfair crava como praticamente definido pela análise de suas estatísticas. Com a goleada do Timão por 4 a 0 na partida de ida, o Santos precisará vencer na Baixada Santista por cinco gols de diferença para se classificar à próxima fase, segundo a Betfair, as chances do Santos vencer pelo menos por 5 a 0 são de menos de 0,20%. A análise da Betfair aponta que o Timão aparece com praticamente 100% de chances de eliminar o Santos na Copa do Brasil.

Na quinta-feira (14), São Paulo e Palmeiras fazem a segunda partida, após o Tricolor largar na frente com uma vitória por 1 a 0 no Morumbi. O time do Morumbi joga por um empate para se classificar, já o Palmeiras precisa vencer por 2 gols de diferença no tempo normal para caminhar rumo à próxima fase. Na análise da Betfair, as chances de classificação ficam positivas ao Palmeiras por conta da partida decisiva ser em casa: são 51% de chances do Verdão passar de fase contra 49% do Tricolor.

Fechando a rodada da Copa do Brasil, o Botafogo recebe o América Mineiro no Nilton Santos. Os clubes se enfrentaram na história por 18 vezes, e de lá para cá, foram seis vitórias para cada lado e seis empates. No confronto de ida da Copa do Brasil, o América venceu por 3 a 0 no Horto deixando o clube mineiro com vantagem na classificação. Segundo a Betfair, são 93% do Coelho se classificar, contra apenas 7% do clube carioca.

Galo e Palmeiras favoritos ao título da Copa do Brasil

Atlético Mineiro e Palmeiras são os maiores favoritos de vencer a Copa do Brasil 2022 segundo as análises da Betfair. O Atlético Mineiro aparece com 22% (3.66 - a cada real apostado no Galo, o apostador receberá R$ 3.66 caso o resultado se confirme) de chances de levantar a taça deste ano, o Palmeiras aparece logo na sequência, com  16% (5.0), seguido de Flamengo, com 12% (6.5) e Corinthians com 11% (7.0). A lista segue com o São Paulo, na quinta colocação com 10% (8.0), Fortaleza e Athletico Paranaense com 6% (13.0) e o Fluminense, com 5% (15.0). 


 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://noticiasdoes.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Envie sua sugestão de pauta pelo Whatsapp