Confira a programação do 26º Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri

Cidades

Está tudo sendo preparado para mais uma edição de sucesso do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece em Iriri, balneário de Anchieta. A programação já começa na próxima quinta-feira, dia 10 e se estende até o dia 15. Aulas de gastronomia com chefs renomados, shows e apresentações culturais e musicais fazem parte da programação. Novos pratos irão fazer parte do cardápio do evento e nos estabelecimentos do balneário.

A programação do festival inclui música, gastronomia ao vivo (aulas-show), oficinas de culinária e muita comida boa. Na praça de alimentação, durante os dias 10 a 15 de outubro, serão diversos boxes oferecendo um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinques e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival.

Conforme a presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, essa 26ª edição terá dezenas de pratos a base de frutos de mar com temperos locais. “As opções estarão sendo comercializados a preços promocionais nos estandes do evento e nos estabelecimentos do balneário”, destaca.

De acordo com o secretário de Turismo, Caio Mozer, a expectativa é que cerca de 50 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio total da Prefeitura de Anchieta.

Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores. “Estamos felizes em realizar mais essa edição. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta têm para oferecer”, disse Petri.

Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas, restaurantes e hotéis. O evento é organizado pela Associação Iriri Vivo com apoio da Prefeitura de Anchieta.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

Dia 10 – Quinta-feira
17h – ABERTURA DO EVENTO;
18h – BANDA DA ESCOLA MANOEL DE PAULA SERRÃO (FANFARRA DA ESCOLA);
19h – APRESENTAÇÃO CULTURAL DO GRUPO OS BRANDARINOS (BELO HORIZONTE DA ROÇA);
20h – SHOW DE WAVILLA E BANDA;
00h – ENCERRAMENTO.

Dia 11 – Sexta-feira
17h – ABERTURA DO EVENTO
19h – AULA SHOW INAUGURAL DO ESPAÇO SENAC AULA COM O CHEF GILSON SURRAGE e CHEF DAVI PIRES PRATO: PAELLA MARINEIRA PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DO CHEF JIMMY OGRO DO PROGRAMA MAIS VOCÊ (ANA MARIA BRAGA, TV GLOBO)
19h30 – HOMENAGEM AOS ATLETAS DE DESTAQUES DO NOSSO BALNEÁRIO;
20h – SHOW DE SERGINHO E BANDA;
23h – SHOW COM BANDA MUNDO E CIA;
01h – ENCERRAMENTO.

Dia 12 – Sábado
11h – ABERTURA DA PRAÇA DE EVENTOS;
13h – AULA SHOW COM CHEF KLEBER AUGUSTO LOPES (CHEF DO SENAC DA ILHA DO BOI) PRATO SURPRESA;
14h – SHOW DE CHORINHO COM GRUPO SAMBACHORO;
15h – BANDA FOLIA DO AMOR (MARCHINHA) ANIMANDO A PRAIA DA COSTA AZUL E SE DIRIGINDO PARA A ÁREA DE EVENTOS;
16h30 – VAMOS COMEMORAR O DIA DAS CRIANÇAS SHOW COM PAPALÉGUAS COM BRINCADEIRAS E SURPRESAS;
19h – AULA SHOW COM O CHEF HAMILTON JUNIOR PRATO: MARISCADA DA GAMBOA; PARTICIPAÇÃO ESPECIAL DO CHEF JIMMY OGRO
20h – ESCOLA DE SAMBA BOA VISTA SAINDO DA ESQUINA DO CLUBE E CHEGANDO NO EVENTO PARA ANIMAR TODO MUNDO PARA NOSSO CARNAVAL DE 2025;
23h – SHOW COM ART SAMBA;
01h – ENCERRAMENTO.

Dia 13 – Domingo
11h – ABERTURA DO EVENTO;
13h – AULA SHOW DO SENAC COM A CHEF REGINA MARIS (RESTAURANTE REGINA MARIS DE VILA VELHA);
14h – SHOW INSTRUMENTAL SAXOFONISTA MAESTRO MAURO;
15h – BANDA PAZ E AMOR (MARCHINHA) ANIMANDO DA PRAIA DA AREIA PRETA ATÉ A ÁREA DE EVENTOS;
16h – APRESENTAÇÃO DO GRUPO DE CAPOEIRA DE ANCHIETA (CULTURA);
17h30 – SHOW COM GABRIEL REZZENDE;
20h – AULA SHOW COM CHEF GABRIEL JUNIOR – PRATO: BOLINHO DE MOQUECA;
21h – BANDA FREQUENCY;
00h – ENCERRAMENTO.

Dia 14 – Segunda-feira
17h – ABERTURA DO EVENTO;
19h – SHOW COM BANDA FLOR DE KACTUS;
23h – ENCERRAMENTO DO EVENTO.

Dia 15 – Terça-feira
17h – ABERTURA DO EVENTO;
19h – SHOW COM PAULINHO BOLZAN E BANDA;
22h – ENCERRAMENTO

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *